منتديات همسة امل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات همسة امل

منتدى عااام
 
الرئيسيةبوابتيأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mimi
Admin
mimi


انثى عدد الرسائل : 61
العمر : 31
العمل/الترفيه : student
المزاج : هادئة
تاريخ التسجيل : 28/08/2007

كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة   كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة Emptyالإثنين سبتمبر 08, 2008 5:32 am

كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة 56319




المقادير
للقاعدة:
2/1 1 أكواب أو 150 غرام من بسكويت "أوريو" المفتّت
4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة غير المملّحة والمذوّبة
للحشوة:
كوب واحد أو 250 مل من الكريما السائلة ،الطازجة
3/2 كوب أو 100 غرام من الشوكولاتة السوداء والمذوّبة
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
4/3 كوب إضافي أو 185 مل من الكريما السائلة الطازجة والمبرّدة
2/1 1 أكواب أو 300 غرام من جبنة الماسكاربوني الطرية
ملعقتان كبيرتان من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
لتحضير هلام التوت:
5 ملاعق كبيرة أو 60 غرام من مسحوق هلام التوت
2/1 كوب أو 125 مل من الماء المغلي
2/1 كوب أو 125 مل من الماء البارد
طريقة التحـــــتضير :يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة ثم تُفرك المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تمتزج جيداً ببعضها. تُرص العجينة على قاعدة قالب الكعكة قياس 20 سم وبقاعدةٍ مرنةٍ.
تُمزج الكريما السائلة الطازجة والشوكولاتة المذوّبة إلى أن تمتزج المكوّنات ببعضها ثم يُسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة ويوضع في البراد إلى أن يجمد.
يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكميّة الإضافيّة من الكريما السائلة الطازجة والجبنة في وعاءٍ للخلط وتُخلط المكوّنات بواسطة الخلاط الكهربائي لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ناعماًً وسميكاً تقريباً. يُضاف الجيلاتين المذوّب وخلاصة الفانيلا إلى المزيج مع التحريك المستمر إلى أن تمتزج المكوّنات جيداً ببعضها.
يُسكب مزيج الجبنة بالتساوي فوق مزيج الشوكولاتة ويوضع في البراد مجدداً لمدّة 2/1 ساعة أو إلى أن يشتدّ قليلاً.
يُسكب مزيج هلام التوت على الوجه ويوضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات على الأقل أو إلى أن يشتدّ ويصبح سهلاً للتقطيع.
لتحضير هلام التوت:
يوضع مسحوق هلام التوت مع 2/1 كوب أو 125 مل من الماء المغلي في وعاءٍ للخلط، ثم تُحرّك المكونات إلى أن يذوب الهلام. يُضاف 2/1 الكوب الإضافي أو 125 مل من الماء البارد وتُحرّك المكونات.
نصيحة: بعد إزالة الكعكة من القالب، تزيّن الأطراف برقاقات الشوكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamsat2amal.ahlamontada.com
mody

mody


ذكر عدد الرسائل : 31
العمر : 39
المزاج : مبسوط
تاريخ التسجيل : 04/09/2008

كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة   كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة Emptyالإثنين سبتمبر 08, 2008 7:14 am

يعنى اعملها على ضمانتك

ولو طلعت وحشة

بس اكيد هاتطلع حلوة

تسلم ايديك على الموضوع الجميل دة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://grupelhop.ahlamontada.net-/
mimi
Admin
mimi


انثى عدد الرسائل : 61
العمر : 31
العمل/الترفيه : student
المزاج : هادئة
تاريخ التسجيل : 28/08/2007

كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة   كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة Emptyالجمعة سبتمبر 19, 2008 8:35 am

[scroll]شكرا لك على الرد
وان شاء الله تعجبكم الكعكة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamsat2amal.ahlamontada.com
M!ss.Dior

M!ss.Dior


انثى عدد الرسائل : 25
المزاج : رايقهـ
تاريخ التسجيل : 18/09/2008

كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة   كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة Emptyالجمعة سبتمبر 19, 2008 1:35 pm

يم يمي

اكييد بتطلع حلووه لانها منـك
تسلم هالايديااات
عوااافي
تحيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همسة امل :: المجلس العام :: ღ ... الطبخ ... ღ-
انتقل الى: