M!ss.Dior
عدد الرسائل : 25 المزاج : رايقهـ تاريخ التسجيل : 18/09/2008
| موضوع: معكرونة بالبشاميل واللحمة الجمعة سبتمبر 19, 2008 1:40 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم اليوم انا جبت احلى طبق المقادير: 1 كيلو مكرونة مشكلة ماء لسلق المكرونة بهارات (ملح / قرفة / قرنفل / حبات هيل /2ملعقةزيت ) نصف كيلو لحمة مفرومة بصلة كبيرة فص ثوم صغير 2 حبة طماطم متوسطة بهارات (ملح/ كمون / فلفل أسود / كزبرة ناشفة مطحونة ناعم ) 2 ملعقة طعام زيت
- للبشاميل : كاسة سمن نباتي 2 ملعقة دقيق أبيض ملح و فلفل أسود 2 كأس حليب سائل صينية مستطيلة
الطريقة:
- نحمر البصل و الثوم على النار ثم نضيف اللحمة المفرومة مع الاستمرار بالتقليب حتى تأخذ اللحمة لونها ثم نضيف البهارات و الطماطم و تقلب وتترك على نار هادئة الى أن تستوي . - نضع الماء في قدر لسلق المكرونة مع البهارات . - لعمل البشاميل : - نقوم بتسييح السمن على النار ثم نضيف الدقيق مع التحريك المستمر حتى يأخد لون أبيض و ليس أصفر . - نرفع القدر من على النار و نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يختلط جيدا نرفعه على النار ليزيد قوامة و نضيف البهارات , يجب ان يكون الحليب دافئ . - نجهز الصينية ونضع بها طبقة رقيقة من البشاميل . - نصفي المعكرونة من الماء ثم نضع نصف كمية المكرونة فوق البيشاميل ثم نضيف اللحمة ثم طبقة أخرى من المكرونة ثم البشاميل . - نضع من فوق البشاميل صفار بيضة ممزوجة بقليل من الملح . - نضع الصينية في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة ثم على الوجة الاعلى حتى يأخذ لون ذهبي و تقدم ساخنة . صحة وهنا | |
|
mimi Admin
عدد الرسائل : 61 العمر : 31 العمل/الترفيه : student المزاج : هادئة تاريخ التسجيل : 28/08/2007
| موضوع: رد: معكرونة بالبشاميل واللحمة الجمعة سبتمبر 19, 2008 2:40 pm | |
| باين انها لذيذة
شكرا لك على المجهود والموضوع القيم | |
|
M!ss.Dior
عدد الرسائل : 25 المزاج : رايقهـ تاريخ التسجيل : 18/09/2008
| موضوع: رد: معكرونة بالبشاميل واللحمة الجمعة سبتمبر 19, 2008 4:29 pm | |
| امممممممممممم لذيذه وبس العفووووو | |
|