منتديات همسة امل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات همسة امل

منتدى عااام
 
الرئيسيةبوابتيأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معكرونة بالبشاميل واللحمة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
M!ss.Dior

M!ss.Dior


انثى عدد الرسائل : 25
المزاج : رايقهـ
تاريخ التسجيل : 18/09/2008

معكرونة بالبشاميل واللحمة Empty
مُساهمةموضوع: معكرونة بالبشاميل واللحمة   معكرونة بالبشاميل واللحمة Emptyالجمعة سبتمبر 19, 2008 1:40 pm

بسم الله الرحمن الرحيم اليوم انا جبت احلى طبق
المقادير:
1 كيلو مكرونة مشكلة
ماء لسلق المكرونة
بهارات (ملح / قرفة / قرنفل / حبات هيل /2ملعقةزيت )
نصف كيلو لحمة مفرومة
بصلة كبيرة
فص ثوم صغير
2 حبة طماطم متوسطة
بهارات (ملح/ كمون / فلفل أسود / كزبرة ناشفة مطحونة ناعم )
2 ملعقة طعام زيت

- للبشاميل :
كاسة سمن نباتي
2 ملعقة دقيق أبيض
ملح و فلفل أسود
2 كأس حليب سائل
صينية مستطيلة


الطريقة:

- نحمر البصل و الثوم على النار ثم نضيف اللحمة المفرومة مع الاستمرار بالتقليب حتى تأخذ اللحمة لونها ثم نضيف البهارات و الطماطم و تقلب وتترك على نار هادئة الى أن تستوي .
- نضع الماء في قدر لسلق المكرونة مع البهارات .
- لعمل البشاميل :
- نقوم بتسييح السمن على النار ثم نضيف الدقيق مع التحريك المستمر حتى يأخد لون أبيض و ليس أصفر .
- نرفع القدر من على النار و نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يختلط جيدا نرفعه على النار ليزيد قوامة و نضيف البهارات , يجب ان يكون الحليب دافئ .
- نجهز الصينية ونضع بها طبقة رقيقة من البشاميل .
- نصفي المعكرونة من الماء ثم نضع نصف كمية المكرونة فوق البيشاميل ثم نضيف اللحمة ثم طبقة أخرى من المكرونة ثم البشاميل .
- نضع من فوق البشاميل صفار بيضة ممزوجة بقليل من الملح .
- نضع الصينية في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة ثم على الوجة الاعلى حتى يأخذ لون ذهبي و تقدم ساخنة .
صحة وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mimi
Admin
mimi


انثى عدد الرسائل : 61
العمر : 31
العمل/الترفيه : student
المزاج : هادئة
تاريخ التسجيل : 28/08/2007

معكرونة بالبشاميل واللحمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بالبشاميل واللحمة   معكرونة بالبشاميل واللحمة Emptyالجمعة سبتمبر 19, 2008 2:40 pm

باين انها لذيذة

شكرا لك على المجهود والموضوع القيم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamsat2amal.ahlamontada.com
M!ss.Dior

M!ss.Dior


انثى عدد الرسائل : 25
المزاج : رايقهـ
تاريخ التسجيل : 18/09/2008

معكرونة بالبشاميل واللحمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بالبشاميل واللحمة   معكرونة بالبشاميل واللحمة Emptyالجمعة سبتمبر 19, 2008 4:29 pm

امممممممممممم لذيذه وبس
العفووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معكرونة بالبشاميل واللحمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همسة امل :: المجلس العام :: ღ ... الطبخ ... ღ-
انتقل الى: